коричный кот
Задумался, почему я так редко пишу на дайрик. Основной вывод-все животрепещущие темы я просто обсуждаю с Мэттом. Ну, то есть, если у меня возникают неразрешённые вопросы-я просто вываливаю на него все факты, предварительно упорядочив их в голове и подумав, а стоит ли ваще начинать разговор, а потом просто убеждаюсь в нашей правоте :lol: Все остальное, для чего я дайрик и заводил, собственно, прокручивается в голове-ага, я просто начинаю продумывать как должен выглядеть пост с размышлизмами-и всё, эти самые размышлизмы уже пришли к своему логическому завершению, ответы все найдены, вдохновляющие пиздюли розданы, пора пахать аки пони на ярмарке. Но это так, к слову.

Я добрался до "Дивной книги истин" Сары Уинман.


Лежала она у меня относительно давно, и я изредка брал её в руки просто для того чтобы поумиляться оформлению-меня неизменно приводит в восторг обрез книги, выкрашенный в цвет, который, если верить гуглу, называется "воды пляжа Бонди":lol:
А пару дней назад на меня напала тоска и страдашки часть курсовой, которая вывернула мне все мозги наизнанку и, аккуратно отвернув миелиновую оболочку, выебла в каждое нервное волоконце, и я решил спасаться бегством.
Я прочитал 3/4 книги залпом, почти не отрываясь. Как и в случае с "Когда бог был кроликом" язык очень радует обилием выражений, создаётся впечатление что ты читаешь угловатый, отрывочный текст, ( дополняется это ещё и тем, что диалоги никакими тире не обозначаются, да и уточнением кто что сказал тоже не перегружены), а потом ты уже течёшь вместе с повествованием, обращая внимание только на изящность фраз. И с нетерпением думаешь " А что дальше-то?". Особенно порадовало наличие гомосексуальной связи как абсолютно нормального явления. Первой любовью главной героини была дочка смотрителя маяка, с которой они провели всего 2 недели вместе, зная, что ничего больше им не светит.
В этой истории есть много иносказаний, описание простых вещей как магических происшествий, и я не так сразу мог понять, что здесь на самом деле имеется в виду.
Жду подходящего настроения, чтобы дочитать, и поглядываю на "Сыновей Ананси" Геймана. потирает лапки

А ещё сегодня у нас по всем музеям города " Ночь в музее", и мне выдано партийное задание сводить на сие действо младшую, но на улице ебейшая погода, и идти узнавать что-то новое мне ой как не хочется.:(

@темы: кошьи сказки, книжное