Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Капля мёда

коричный кот
Настроение прыгает как блоха от дихлофоса. Половину этой чертовщины составляет гормональная чехарда и как я счастлив что могу это понять и пресечь ненужные слова и поступки, а другую половину-самобичевание за низкую продуктивность в отношении учёбы в частности и некоторых жизненных областей в общем.

Но вот несколько радостных моментов за сегодня я словил и решил задокументировать. Первое-мне написал мой лучший друг, который на данный момент живет и учится в Китае. Мы можем в лучшем случае видеться раз в год, общаемся в вк примерно также, но чёрт возьми, мир сразу становится теплее, когда я вижу сообщения в вк. Я рад-рад-рад и доволен как кошк ^^.

Второе-дорога от учёбы до дома пролегает через 13 гектар рая для шизанутых ботаников ботанического сада нашего университета. Мы гуляли там с Мэттом, и с начала весны начали подмечать и фотографировать и определять всё, что там зацветёт. Постик на эту тему я ещё сделаю, первая партия ждёт определения х)
А сегодня я прошёлся там во время дождя, который никак не мог определиться, идёт он или нет х) Мне это было на руку, и я наслаждался изрядно мокрыми
пейзажами.

Через вот такие чудесные тропинки я возвращаюсь домой.



Вот нечто, пока не поддающееся определению. Растут они целыми островками, а благодаря трихомкам удерживают капли.



Можжевельник. Я его вот так в живую лапаю второй раз в жизни х) Пахнет терпеноидами замечательно, особенно в сочетании с запахом дождя и мокрой земли.



Начали пробиваться хвощики. Они милашные, с их листьями-розетками, и мне напоминают мини-доисторические заросли)



Хочу всё определить и попрактиковаться в ботанических иллюстрациях. Хобби, ага.)



А вот папоротник появился на месте хохлаток и анемонов. Его вайи меня всегда приводят в щенячий восторг хД . Вообще здорово наблюдать смену ценопопуляций-один ярус сменяется другим и полянка выглядит совсем по-другому. Тоже определять нужно позже, счас лень спор у него нет.



Amanita phalloides, поганка бледная или глупый суселка, который не выспался х)


А потом была настоящая майская гроза! Небо урчало как огромный кот, дождь бил по машинам как ошалелый, а я сидел на балконе и наслаждался черёмушным запахом и низкими частотами грома. В тепле, с чаем и любимым самцом хдкэмэлом.

@темы: кошьи сказки, фоточки, botanical madness, саенс,ёпт

URL
Комментарии
2017-05-22 в 09:50 

atmospherical.
папа-слоупок. I'm very very good.
Папоротнички такие милые *____*

2017-05-23 в 11:16 

коричный кот
atmospherical., дада, няшнота хд правда телефон отказался фокусироваться на остальных, были еще мельче и милее ^___^

URL
   

Кошьи сказки

главная